Immer ein Ziel vor Augen !

Sauberer Schulhof

Der Schulhof der Johann-Herrmann-Grundschule ist auch am Nachmittag für viele Kinder und Jugendliche ein sicherer Platz zum Spielen.

Leider vergessen manche Besucher ihren Müll mit nach Hause zu nehmen und uns macht das Spielen im Müll keinen Spaß. Es kann sogar richtig gefährlich sein!

Aus diesem Grund traten zu Beginn dieses Schuljahres die fleißigen Zweitklässler erstmals ihren Dienst "Sauberer Schulhof" an.

Und man kann die Veränderung schon sehen....

COMENIUS Regio Projekt EQUIPE

Hier finden Sie weitere Informationen:

COMENIUS Regio Projekt EQUIPE

Pädagogische Schulentwicklung 2011-2013 (nach Dr. Heinz Klippert)

Ein Projekt zur systematischen Weiterentwicklung des Unterrichts

Im August 2011 trafen wir uns im Rahmen unseres ersten Studientages in der Grundschule Trierweiler und mit der Grundschule Dreis. Wir als Schulgruppe arbeiten in den nächsten zwei Jahren gemeinsam an diesem Projekt.

Um Ihnen einen ersten Einblick in die Pädagogische Schulentwicklung zu geben, klicken Sie bitte auf die nachstehenden Links

PSE nach Heinz Klippert 1

PSE nach Heinz Klippert 2

oder starten Sie bequem den Download!

Heinz Klippert, Lernförderung konkret / Die Grundzüge des "Klippert-Programms"
HK.pdf

Schulhofgestaltung

Die Heldentat: "Euren macht Pause" - Neugestaltung des Schulhofes der Johann-Herrmann Grundschule mit einem grünen Klassenzimmer und einem Schulgarten. Weitere Informationen finden Sie hier:

Schulhofgestaltung Johann-Herrmann-Grundschule Trier Euren