Klassenteam: Frau Martini und Frau Grüning

Klassenelternsprecher: Frau Kräutlein und Herr Schenk

Herbststimmung in der Projektwoche - Kartoffeln, Sträucher und Kastanientierchen

Jeder Morgen begann mit Stationen. Wir haben gelesen, geschrieben und viel gebastelt.

Auch die Hausaufgaben waren diese Woche spannend. Jeden Tag stellten die Kinder ihre Ideen vor.

Am Dienstag waren wir bei Bauer Greif.

Wir schauten uns an wie die Maschinen aussehen und wie die Kartoffeln gelagert werden.

Wir durften auch selbst in der Erde nach den Kartoffeln buddeln.

Es gab sehr große und sehr kleine Kartoffeln.

Am Ende durften alle einen großen Sack mit nach Hause nehmen.

Wir lernten die Namen von Sträuchern kennen und haben Schaukästen mit den Pflanzen gemacht.

Wir waren im Wald. Dort haben wir ein Kärtchen bekommen und diese bestimmte Pflanze gesucht.

Hier haben wir Brombeeren, Heckenrosen, Haselnüsse und andere Sträucher gefunden.

Wir sind in den Wald gegangen und haben Stöcke, Laub, Zapfen und noch mehr für den Barfußparcours gesammelt.

Jeden Tag haben wir Herbstlieder auf dem Schulhof gesungen.

Frühlingszeit ist Erdbeerzeit

Fleißig haben die Kinder der 1 a geschnippelt und gerührt, um köstliche Erdbeermarmelade zu machen.
Mmh, lecker. Hoffentlich schmeckt es allen Mamas und Papas.

Die 1a im PC Raum