Die Johann-Herrmann-Grundschule ist eine Schwerpunktschule im Trierer Stadtteil Euren. Zur Zeit besuchen 140 Schüler und Schülerinnen unsere Schule, deren vielfältigen Voraussetzungen und Bedürfnisse das gemeinsame Leben prägen und bereichern.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht das einzelne Kind mit seiner individuellen Entwicklung, seinen individuellen Bedürfnissen und besonderen Fähigkeiten.

Unsere Arbeit ist geprägt vom Gedanken der Integration. Dazu arbeiten an unserer Schule GrundschullehrerInnen, FörderlehrerInnen, pädagogische Fachkräfte und ehrenamtliche Mitarbeiter in Teams zusammen. Eine enge Zusammenarbeit mit außerschulischen Institutionen, Integrationshelfern und Schulbegeleitern prägen ebenfalls den Schulalltag.

Seit 15 Jahren bieten wir am Nachmittag eine Betreuung für unsere Schüler und Schülerinnen an - ermöglicht durch die engagierte Arbeit unseres Fördervereins. Derzeit nutzen ca. 50 Kinder das Betreuungsangebot.